«Жанр песни умирает на наших глазах»: Корнелюк оценил творчество Шамана

Певец и композитор Игорь Корнелюк готовится к 60-летию. По этому случаю артист планирует дать концерт с симфоническим оркестром. Новые хиты не прозвучат. «МК» артист признался: он уже давно отошел от жанра песни.

– Я считаю, что жанр песни в России находится в глубоком кризисе, – говорит Корнелюк. – Не только я так считаю: многие мои коллеги. Песня как жанр умирает, если уже не умерла на наших глазах. Все, что пишется сегодня, это часто не является песней по жанру. Либо просто не выдерживает никакой критики!

– Сейчас все восхищаются певцом Шаманом. Как он вам?

– Очень симпатичный исполнитель, мне нравится. У него хороший голос: молодой, звонкий, «с металлом». Но я оставлю за скобками само качество исполняемого материала. Хотя тут ко мне можно не прислушиваться. Я сейчас живу в других измерениях. Во-первых, я давно песен не пишу в таком широком формате. Мне неинтересно! Я работаю больше с симфонической музыкой. Мне это доставляет удовольствие. Вскоре у меня будет большой концерт в сопровождении симфонического оркестра. На сцене будет много людей: хор и большая вокальная группа.

– Выступление с симфоническим оркестром – мечта каждого артиста?

– Понимаете, какая штука. На самом деле, не у каждого артиста есть надобность в этом. Большинство песен не предполагают симфонического звучания. Да, это модно. Некоторые рок-группы любят с симфоническим оркестром выступать. Но необходимости в этом нет. Оркестр носит зачастую чисто декоративные функции: его можно заменить гитарами, барабанами… У меня же половина концерта – музыка, написанная для симфонического оркестра. Поэтому в данном случае он необходим.

Авторы:

Россия

«Жанр песни умирает на наших глазах»: Корнелюк оценил творчество Шамана Сюжет

НЭП 2.0: пять шагов к росту

  • 21 окт

    Креативные индустрии Сибири могут получить новый импульс развития благодаря культурным событиям

  • 20 окт

    Решить кадровую проблему поможет цифровизация

  • 17 окт

    Новые медиа: кто и как формирует современное инфополе

Что еще почитать

  • Популярный певец Витас оказался замешан в некрасивой истории в питейном заведении в центре Москвы

    На певца Витаса написали заявление в полицию: дебош в караоке-клубе

    8649

    Сергей Борисов

Добавить комментарий